Faltando pouco mais de um mês para a temporada 2008 da Copa Vicar, a
Scuderia Tekprom faz os últimos ajustes na montagem dos carros que
serão pilotados por Lucas Molo e Alexandre Cunha.
Segundo o chefe da equipe, Murilo Pilotto, as coisas mais complexas
estão sendo feitas agora. “Estamos na fase de adaptação da gaiola à
nova carroceria dos carros, ou seja, é o momento em que a nova
carroceria está sendo fixada ao chassi. Ela chega pura, e cada
equipe faz da sua forma. Fechadura, dobradiça, tudo é feito por
nós”, comenta Murilo. E complementa, “a próxima fase será a pintura,
depois a regulagem. Então estaremos prontos para os treinos”.
Murilo fala também sobre o que mudou nos carros em relação ao ano
passado, ano de estréia da equipe na categoria, e da evolução
técnica da Scuderia. “Esse ano trocamos a carroceria dos carros. O
regulamento nos deu várias opções de bolhas e nós optamos pela
Peugeot 307 Sedan. E, na parte técnica, tivemos uma evolução
significativa. Reforçamos todo o chassi com fibra de carbono, pois é
muito mais seguro, além de mais leve. É o mesmo material utilizado
em aeronaves”.
O
técnico da Tekprom explica também que as rodas e cubos de roda foram
mudados, seguindo o novo regulamento da Stock Car. Adaptações
também foram feitas no interior dos carros, com o intuito de
reforçar a segurança dos pilotos.
Murilo termina comentando que os carros estão em constante evolução,
pois sempre há alterações a serem feitas. “Durante o ano vamos
testando e verificando o que precisa ser modificado. As revisões
entre uma corrida e outra são grandes, as peças se desgastam com
muita rapidez, por isso temos que revisar sempre as máquinas, para
sabermos o que precisa ser refeito ou substituído, se necessário”.
“No
final de cada temporada desmonta-se o carro todo e faz-se uma
revisão geral do chassi, e isso inclui pintar, limpar o chassi. Ou
seja, o hábito é mesmo reconstruir o carro ao final de cada
temporada”, conclui o chefe da Scuderia Tekprom.
Informações para Imprensa
Datz comunicação- Renata Storck -
(21) 3875 3372/ 9852 9587 |